核心提示:   新华社开罗6月17日电(记者郑凯伦)据埃及国家电视台17日报道,开罗刑事法院当天宣布,31名涉嫌参与2015年刺杀埃及前总检察长的极端分子被判处死刑。  报道说,这31名嫌犯的罪名包括预谋杀人、非

  新华社开罗6月17日电(记者郑凯伦)据埃及国家电视台17日报道,开罗刑事法院当天宣布,31名涉嫌参与2015年刺杀埃及前总检察长的极端分子被判处死刑。

  报道说,这31名嫌犯的罪名包括预谋杀人、非法持有武器和爆炸物以及与恐怖组织合作。

  该判决书随后将被提交给埃及宗教领袖穆夫提,由其依据伊斯兰教法对判决提出意见,法院随后将于7月22日正式宣判。

  2015年6月,埃及时任总检察长希沙姆・巴拉卡特在上班途中遭遇爆炸袭击,后不治身亡。

  现已宣布效忠极端组织“伊斯兰国”的“耶路撒冷支持者”曾在袭击发生前鼓动对埃及司法系统发动袭击。

  2013年7月埃及军方解除穆尔西总统职务后,极端分子以西奈半岛为主要基地,频繁发动针对军警目标的袭击,迄今已造成数百人死亡。

最新推荐

热点排行