核心提示: 6月17日,“2017・相约兰州”全国大型航拍活动在黄河畔边的兰州水车博览园启动。 史静静 摄   中新网兰州6月17日电 (史静静)17日,“2017・相约兰州”全国大型航拍活动在黄河畔边的兰

全国“航拍飞手”齐聚兰州全景式“瞰”城市之美(图)
    6月17日,“2017・相约兰州”全国大型航拍活动在黄河畔边的兰州水车博览园启动。 史静静 摄

  中新网兰州6月17日电 (史静静)17日,“2017・相约兰州”全国大型航拍活动在黄河畔边的兰州水车博览园启动。此次活动中将有百余名全国各地的知名航拍飞手、航班团队、航拍爱好者通过航拍“瞰”兰州,向外界展示兰州之美。

  本次活动由由兰州市委宣传部、兰州市文学艺术界联合会主办,兰州市摄影家协会承办。

  兰州是唯一黄河流域穿城而过的省会城市,有“西部黄河之都,丝路山水名城”的美誉。兰州市文联党组书记、主席汪小平介绍,“航拍活动以山水兰州、活力兰州、宜居兰州、文化兰州、桥梁兰州为主题,多角度对兰州城市建设、风景名胜、黄河风情、黄河湿地、道路桥梁、兰州新区进行航拍,全方位展示兰州的时代之美、发展之美、环境之美、人文之美和社会之美”。

启动现场,部分无人机在黄河岸边陆续升空,利用无人机新技术拍摄兰州的每个角落。 史静静 摄
启动现场,部分无人机在黄河岸边陆续升空,利用无人机新技术拍摄兰州的每个角落。 史静静 摄

  据了解,该活动从17日开始,7月29日结束,活动中百余名全国各地的知名飞手与航班团队通过无人机航拍、实地走访等方式深入兰州各个点位,航拍俯瞰兰州。活动结束后,将由专家评选出摄影类、影视类等奖项,并予以奖励。

  汪小平说,此次活动将充分用无人机新技术,拍摄兰州的每个角落,建立全面的兰州影像资料库。“希望通过航拍活动,让全国甚至全世界的朋友与兰州市民一同在城市之上,感悟兰州的地理人文,从而看到兰州、了解兰州,来到兰州,领略到西北的韵味”。

  启动现场,部分无人机在黄河岸边陆续升空,利用无人机新技术拍摄兰州的每个角落。由南昌前来参加活动的航拍飞手王智伟说,”兰州有郁郁葱葱的树木,母亲河带来的黄色土壤、大山深处的迷人风景……相信航拍可以为民众呈现不一样视角的城市画面,以更高更广的视野记录下这座城市的美丽景色”。(完)

最新推荐

热点排行