核心提示: 近千名海内外游客在贵州高过河漂流 贺俊怡 摄   中新网镇远6月17日电 (周燕玲)贵州镇远高过河漂流第二季于17日举行,海内外近千名游客“湿身”于此。因天气炎热,河中人流密集,场面犹如

海内外游客“湿身”贵州高过河现场犹如“煮饺子”
    近千名海内外游客在贵州高过河漂流 贺俊怡 摄

  中新网镇远6月17日电 (周燕玲)贵州镇远高过河漂流第二季于17日举行,海内外近千名游客“湿身”于此。因天气炎热,河中人流密集,场面犹如“煮饺子”。

  高过河因整个景区一年四季瀑声不断,蝉鸟唱和,蔚为壮观,被誉为“一条会唱歌的河”。高过河漂流河段全长10公里,漂流落差200米,沿途有风景美、漂程远、落差大、水质好、险滩多等特点。

  在现场,记者看到参加漂流的有情侣、一家人,甚至还有带着宠物狗一起漂流的游客。整个漂流区,奇峰险峻、水如白练、蜿蜒激荡,瀑声如雷。

  河流中,游客们尽情地感受着漂流的刺激,或于激荡中,感受突然下沉的惊慌,惊魂未定之际又嘎然而止;或于艇搁浅滩头时,两人配合着让艇重新归于浪中,感受“同舟共济”的温暖。期间,不少游客一边漂流一边戏水。

  “在此处漂流,很刺激,也别有一番独特情韵。”来自俄罗斯的游客南亚(Nanya)说,河流沿途,不时有从山峰上一倾而下的瀑布,很令人惊叹。

带着宠物狗一起漂流的游客 蒲文思 摄
带着宠物狗一起漂流的游客 蒲文思 摄

  来自乌克兰的游客玛丽(Mary)告诉记者,在自己的国家也曾与朋友一起漂流过,但很平缓,没有高过河漂流的跌宕起伏。

  此次开漂,还举行了竞速漂流,来自海内外的30名漂流爱好者高速滑行、搏浪飞舟,将漂流的激情动感演绎得淋漓尽致。(完)

最新推荐

热点排行